19:22 

Гарри/Нотт, PG

Stella1408
Ровно год прошел с того момента, как они вместе, и полтора с того вечера, когда аврор Поттер задержал бывшего однокурсника Теодора Нотта за хранение одной очень редкой и магически-опасной травки. Выбор тогда у Тео был невелик. Либо сдать подельников, либо отправиться в тюрьму. Он выбрал первое, и не пожалел об этом. Несколько месяцев ему пришлось быть кротом и сливать информацию в аврорат, но не смотря на всю осторожность, кому-то всё-таки удалось узнать о предателе. На него была объявлена охота. Как истинный рыцарь, Поттер предложил ему защиту и даже поселил в своей квартире. И как-то так получилось, что Тео остался тут навсегда. И постель стала общей.
Их отношения никогда не были простыми, но разве бывают простыми хоть какие-нибудь отношения? Любовь заставляла принимать решения и преодолевать трудности. Вместе они справлялись.
Вспоминая всё, через что ему пришлось пройти, Тео грустно улыбался, глядя в окно. Он ждал Гарри весь вечер. Всю ночь. И всё утро. А потом снова вечер. Разные вкусные блюда, которые он, танцуя, готовил весь предыдущий день, остыли и заветрелись. Бесформенные огарки давно потухших свечей напоминали покореженные временем деревья. Тео всю ночь смотрел, как они горят. И ждал, ждал, ждал. Одиночество свинцовым покрывалом окутывало сердце. Первое время он злился и обижался. Он ведь так старался подготовить настоящий романтический ужин! Хотел, чтобы Гарри, увидев всё это, посмотрел на него с восхищением и благодарностью! Но он не пришел… Работа. Снова чертова работа. Тео ненавидел эту его работу! Вызовы среди ночи, опасные задания, частые командировки, бумажные завалы. Тео бы сейчас отдал всё на свете, чтобы Поттер был дома и разбирал рабочие бумаги. Лишь бы он был тут. Рядом. Почувствовав дрожь от сквозняка, Тео лег на кровать и обнял подушку. Обида и злость уже давно сменились страхом. Он бы никогда не сказал об этом Гарри, но он каждый раз до смерти боялся, что однажды тот просто не вернется со своей чертовой работы.
«Если есть какие-нибудь высшие силы, прошу вас, просто сделайте так, чтобы с ним было всё в порядке. Пусть он вернется», - успел подумать он, прежде чем провалиться в тревожный сон без сновидений.

***
Таким Гарри увидел Тео утром, когда вернулся. Прежде чем прилечь рядом и обнять его, он подошел к столику и положил среди сгоревших свечей лист пергамента.
Это было заявление об увольнении.
Уже подписанное.
Больше он не пропустит ни одной годовщины.


@темы: слэш, драббл, Теодор Нотт, Гарри Поттер

URL
   

Feltcliffe.I want to believe/Drarry is perfect

главная